您的当前位置:首页 >百科事典 >$word}- 正文

$word}-

时间:2024-11-18 09:49:04 来源:网络整理编辑:百科事典

核心提示

スポーツ 栄養 学 科学 の 基礎 から なぜ に 答えるキャイ~ン天野、料理レシピ本大賞受賞作を「常識破り」と大絶賛2024年9月10日 19時39分スポーツ報知お笑いコンビ「キャイ~ン」の天野ひろゆきが10日、東京・東京ドームホテルで行われた「料理レシピ スポーツ 栄養 学 科学 の 基礎 から なぜ に 答える

キャイ~ン天野 、キャイ~シピりと料理レシピ本大賞受賞作を「常識破り」と大絶賛スポーツ報知
「料理レシピ本大賞2024」で受賞したリュウジさんと記念撮影をする天野ひろゆき(左)

 お笑いコンビ「キャイ~ン」の天野ひろゆきが10日 、ン天東京・東京ドームホテルで行われた「料理レシピ本大賞2024」の受賞発表会に出席した。野料本屋の売り上げ向上のため作られた本賞は 、理レスポーツ 栄養 学 科学 の 基礎 から なぜ に 答える今年で11回目 。賞受賞作識破コロナ禍でのオンライン開催を経て 、を常やほお やき う5年ぶりに東京ドームホテルでの開催となった 。大絶

 料理好きで 、キャイ~シピりと初回から同コンテストのアンバサダーを務める天野は、ン天小走りで舞台袖から登壇 。野料「(最初は)アンバサダーの意味がわからなくて 、理レ聞いたのが懐かしい」と自虐。賞受賞作識破この日はプレゼンターとして賞状の授与を行った 。を常

 受賞作品を「定番の料理本と言うよりも、大絶常識破りの雰囲気。キャイ~シピりと今までに無いパターンが多かった」と評価。時短やアレルギー対応など時代に沿った作品が多いことを紹介し、「レシピ本大賞の心の広さに感動してる。来年も応募してくだされば」と受賞者に呼びかけた。続けて受賞作の試食をし、おいしさに満面の笑みを浮かべていた。

 料理部門準大賞とニュースなレシピ賞を受賞した料理研究家のリュウジさんも出席した 。

続きを読む